2013年5月26日
今日の「まかない」
ブランディアで時々「まかない」を作ります。ほとんどが「カレー」なのですが
今日は「大根」を沢山いただいたので煮物と大根の皮できんぴらを作りました。
![大根](https://www.brindea.co.jp/wp-content/uploads/2013/05/39d798f02617b8d8cc3a09214519415f.jpg)
「大根」のなかに
「ダイコォ~ン
」って感じのが2本
![大根の煮物①](https://www.brindea.co.jp/wp-content/uploads/2013/05/a54467acdac7768d3595684009d40318.jpg)
※※※ レシピ ※※※
大 根 5本
手羽元 30本
ゆで卵 20個
調味料 醤油・砂糖・お酒など適量
コトコト煮て大根に味がしみ込んだら出来上がり 大量の大根の皮はニンジンと一緒に「きんぴら」に
![きんぴら](https://www.brindea.co.jp/wp-content/uploads/2013/05/33ebae966749c923f7539f1ee24dc0ea.jpg)
味付けはさておき、とても美味しい大根でした![delicious.gif](https://www.brindea.co.jp/wp-includes/images/smilies/delicious.gif)
ご馳走様でした。