2015年1月4日

○○○だけではありません!

あけましておめでとうございます!ブランディア営業の塩見です!

怒涛の12月も体調を崩す事無く無事に終了し、正月休みを頂き、1月4日より2015年の営業を開始させて頂きました。

 正月休みは親戚の挨拶周りがメインでしたが、まったりもさせて頂きました。まぁ、ほとんど食っちゃ寝ですが・・・

そんな『食べる』事が大好きな私ですが、何と食べるだけではありません!

『作る』事も実は大好きなのです!

休日は、ひっそりと料理します。但し、手の込んだものは却下ですが・・・品数も多くは作れませんが・・・自分、不器用なんで・・・

鶏ももを使う比率が非常に高いのですが、その中で先日は・・・

①鶏ももステーキ胡麻味噌ソース

味噌を多く入れ過ぎ、しょっぱくなり失敗…

お蔭様で、ご飯がすすみました!

お次は頂いたナスを使い・・・

②焼きナス

こちらは成功!

2品とも胡麻でかぶってますが、そこはご愛嬌。

料理し食す事に意義がある!というのは持論です。

次の休日には、パスタでも作ろうと思います!

本年も栄養をきちんと取り、そのパワーをお客様皆様に少しでも還元出来るよう、全力で楽しみながら仕事させて頂きます。

まだまだ入社3ヶ月目のひょっこですが何卒、宜しくお願い致します!

ページトップへ