2013年5月26日

今日の「まかない」

ブランディアで時々「まかない」を作ります。ほとんどが「カレー」なのですが

今日は「大根」を沢山いただいたので煮物と大根の皮できんぴらを作りました。

  

    「大根」のなかに

    「ダイコォ~ンheart04.gif」って感じのが2本

 

 

 

 

 

 

 

 ※※※ レシピ ※※※

 大 根   5本

 手羽元  30本

 ゆで卵  20個

調味料   醤油・砂糖・お酒など適量

 

コトコト煮て大根に味がしみ込んだら出来上がり                大量の大根の皮はニンジンと一緒に「きんぴら」に

          

味付けはさておき、とても美味しい大根でしたdelicious.gif

ご馳走様でした。

 

ページトップへ